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Avaliação de silagens de cana-de-açúcar ensiladas com diferentes tempos após a queima e doses de cal virgem micropulverizada na alimentação de bovinos de corte

Processo: 08/02948-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2008
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Matheus Henrique Moretti
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:07/58114-0 - Avaliação de silagens de cana de açúcar ensiladas com diferentes tempos após a queima e doses de cal virgem micropulverizada na alimentação de bovinos de corte, AP.R
Assunto(s):Desempenho animal   Conservação de forragem   Estabilidade aeróbia   Silagem
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:cal virgem micropulverizada | cana-de-açúcar queimada | desempenho animal | estabilidade aeróbia | silagem | Conservação de forragem

Resumo

Na primeira fase o objetivo será avaliar silagens de cana-de-açúcar com diferentes tempos após a queima do canavial (1, 5, 10, 15, 20, 25 e 30 dias após a queima), a segunda ira avaliar o uso de diferentes doses de cal virgem micropulverizada (0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% na MV) no processo de ensilagem de cana-de-açúcar cura e queimada, na terceira será feita avaliação de silagens de cana-de-açúcar com diferentes tempos após a queima e o uso de cal essa fase ira utilizar os tratamentos selecionados nas fases 1 e 2, na quarta fase será avaliado parâmetros ruminais de alguns tratamentos selecionados nas demais fases e na quinta fase será realizado o desempenho dos animais utilizando os mesmo tratamentos da fase 4, avaliando o ganho de peso, consumo individual, conversão alimentar e após o abate será mediada a área de olho de lombo, espessura de gordura, comprimento e profundidade, pH e temperatura de carcaça após 24 horas de resfriamento. Serão retiradas amostras a partir do músculo Longissimus dorsi para determinação de perda por descongelamento, perda de água por cocção e da resistência das fibras ao corte.

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