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Análise Sensorial de Leite Longa Vida em Embalagens Flexíveis

Processo: 09/00729-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2009
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:José de Assis Fonseca Faria
Beneficiário:Ana Paula Argozino Duarte
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:07/00099-6 - Desenvolvimento de um sistema asséptico para leite longa vida em embalagens flexíveis, AP.R
Assunto(s):Embalagens
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Embalagens | Leite longa vida | Sistemas assépticos | Embalagens

Resumo

O objetivo da atual pesquisa é desenvolver um sistema asséptico para leite UHT em embalagens flexíveis tipo almofada. O projeto possui auxílio pesquisa da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, Processo n° 2007/00099-6. No primeiro ano de vigência do auxílio pesquisa FAPESP foi montada a linha processamento e acondicionamento asséptico, que encontra-se preparada para os ensaios experimentais. Dentre as atividades que compões o desenvolvimento do sistema deve ser realizada a avaliação sensorial do produto. A condução dos processamentos e das análises demanda um aluno graduado do nível superior, capacitado e com dedicação exclusiva. Este aluno, além de ficar encarregado pela condução das análises sensoriais do leite UHT, auxiliará nos testes de qualificação e validação do sistema em desenvolvimento, integrando a equipe do Laboratório de Embalagens da FEA/Unicamp.

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