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Metodologia do Processo de Produção Hidrólise do Colágeno de rã, fonte alternativa de hidrolisados para a área médico/farmacêutica, de cosméticos e cosmecêutica.

Processo: 09/07186-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2009
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2009
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química
Pesquisador responsável:Maria de Lurdes
Beneficiário:Camila Dias Lourenço dos Santos
Vinculado ao auxílio:07/55752-6 - Metodologia do processo de produção de colágeno de rã, fonte alternativa de hidrolisados, para a área médico/farmacêutica, de cosméticos e cosmetêutica, AP.PIPE
Assunto(s):Engenharia de alimentos   Hidrólise enzimática   Colágeno   Rã-touro
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:colageno | Hidrólise enzimática | rã-touro | Engenharia de Alimentos

Resumo

O Projeto a seguir visa o desenvolvimento e produção de colágeno de rã, hidrolisado para a área médico farmacêutica,cosméticos e cosmeceutica. Este colágeno é extaído da derme da espécie Rana catesbeiana e constitui um rejeito dos frigoríficos do abate das rãs criadas em cativeiro com rígido controle sanitário. A empresa VellyFARM em virturde dos problemas sanitários (Vaca Louca) ocorrido com os bovinos que são a maior fonte de colágeno disponível no mercado,percebeu uma "oportunidade", um fonte alternativa de proteína. O colágeno da VellyFARM é um biomaterial, rico em aminoácidos essenciais e silício orgânico. Como o colágneo e uma macromolécula, neste projeto estamos propondo o desenvolvimento de metodologia de hidrólise para a obtenção de unidades protéicas adequadas a cada segmento de aplicação. A inovação para a obtenção deste colágeno de rã caracteriza-se por um processo inovador de separação da epiderme da derme da pele da rã sem Na2S(sulfeto de sodio), denominada Tecnologia Própria da VellyFARM, com patentes registradas no INPI sob PI 0103866-4 de 10/07/2001.Um dos produtos obtidos apartir da epiderme ja foi registrado no exterior. Este colágeno possui propriedades e características quimicas superiores ao colágeno bovino como:alta concentração de silicio orgânico, alto índice de aminoácidos essenciais, não possuir restrilções sanitárias e conta com rastreabilidade de origem. O colágeno bovino não possui silicio orgânico e pe póbre em aminiácidos essenciais.

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