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Projeto: Efeito da adição de pectina sobre o metabolismo lipidico em frangos de corte

Processo: 09/11681-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2009
Data de Término da vigência: 31 de março de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Isabel Cristina Boleli
Beneficiário:Michaela de Freitas Rosa Alves
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:07/59891-0 - Efeito da adição de pectina sobre o metabolismo lipídico em frangos de corte, AP.R
Assunto(s):Biologia do desenvolvimento   Pectinas   Frangos   Parâmetros sanguíneos   Hepatócitos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Frango | hepatócitos | lipídio | Parâmetros sanguíneos | parâmetros zootecnicos | pectina | Biologia do desenvolvimento

Resumo

Analisar o efeito da adição na ração de diferentes níveis de pectina (0, 1, 3 e 5%) sobre a deposição de gordura no frango. Serão realizados 2 experimentos um com fornecimento dos diferentes níveis de ração de 1 a 42 dias de idade, para anãise da carcaça aos 7, 14, 28, 35 e 42 dias para verificar-se deposição de proteina e gordura. No segundo experimento, num sub-experimento 1: os frangos receberão 5% de pectina de 28 a 42 dias e serão analisados com 42 dias de idade (Tratamentos: sem pectina e com 5% de pectina de 35-42 dias)e num sub-experimento 2: receberão 5% de pectina de 28 a 42 dias de idade e serão analisados aos 35 e 42 dias de idade (tratamentos: 0% de pectina e 5% de pectina de 28-42 dias. Serão analisados os parãmetros zootécnicos, rendimento de carcaça, parãmetros sanguíneos, hepáticos e crescimento dos adipócitos.

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