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Efeito da adição de pectina sobre o metabolismo lipídico em frangos de corte

Processo: 09/12765-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2009
Data de Término da vigência: 31 de março de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Isabel Cristina Boleli
Beneficiário:Tamiris Iara Vicentini
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:07/59891-0 - Efeito da adição de pectina sobre o metabolismo lipídico em frangos de corte, AP.R
Assunto(s):Pectinas   Frangos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Frango | lipídio | pectina | Biologia do Desenvolvimento das Aves

Resumo

O projeto visa testar se a utilização de pectina na ração altera o metabolismo lipídico, reduzindo a deposição de gordura e o tipo de gordura. Estão sendo testados a adição de 0, 1, 3 e 5% de pectina na ração oferecida de 1 a 42 dias. Os próximos experimentos testarão a utilização de 5% de pectina ministrada a partir do 28 dia de idade. Serão avaliados os parâmetros zootécnicos, sanguíneos, características de órgãos do sistema digestório e tecido adiposo.

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