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Análises físicas e estudo de adulteração de café torrado e moído comercial

Processo: 09/18655-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2010
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Gustavo Figueira de Paula
Beneficiário:Antonio Marcos Rocha Filho
Vinculado ao auxílio:08/06366-9 - Provador virtual para café torrado, AP.PIPE
Assunto(s):Café   Granulometria   Análise física
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:adulteração | Análises Físicas | café | granulometria | Nir | umidade | Análises Fisicas de Alimentos

Resumo

Este projeto visa o treinamento de técnico em química em métodos de análise física de café, nas determinações de umidade, ponto de torra, granulometria; visa também estudar processos de adulteração de café torrado e moído para realizar a detecção posterior da fraude. Amostras variando torra, composição do blend, teor de umidade, presença e quantidade de adulterantes, granulometria e perfil sensorial terão o perfil físico avaliado, visando correlacionar os espectros de infravermelho próximo obtidos posteriormente com estes atributos. (AU)

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