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USO DE LEVEDURA VIVA (Saccharomyces cerevisiae) NA DIETA DE CORDEIROS EM TERMINAÇÃO

Processo: 10/11402-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2010
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Mauro Sartori Bueno
Beneficiário:Jefferson Vieira de Carvalho
Instituição Sede: Instituto de Zootecnia. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Nova Odessa , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:08/06201-0 - Uso de levedura viva (Saccharomyces cerevisiae) na dieta de cordeiros em terminação, AP.R
Assunto(s):Leveduras   Eficiência   Terminação   Cordeiros
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:cordeiros | desempenho | levedura | Terminação | Nutrição de Ovinos

Resumo

Será avaliado a suplementação da dieta de cordeiros alimentados com diferentes relações volumoso:concentrado com adição de levedura viva (Saccharomyces cerevisiae) sobre o desempenho animal e digestibilidade aparente dos nutrientes. Os animais serão alimentados com feno e concentrado em duas proporções distintas (20:80 ou 40:60), com a presença ou ausência da levedura. No ensaio de desempenho serão utilizados 24 cordeiros machos, com ao redor de 80 dias de idade, alojados em baias individuais por 60 dias e será medido consumo de Matéria seca, o ganho de peso no período e a conversão alimentar. Serão mensurados os níveis de glicose e uréia plasmáticas, após 4 horas da alimentação matinal, no 30º e no ultimo dia do período experimental. No final do período experimental será avaliada a espessura de gordura de cobertura e a altura do músculo longissimus entre a ultima penúltima costelas. No ensaio de digestibilidade, 20 borregos com ao redor de 100 dias de idade serão alojadas em gaiolas metabólica com coletor e separador de fezes e urina e será avaliado o consumo de matéria seca e os coeficientes de digestibilidade aparente da PB, MS, EE, FDN, FDA e CHONE e o balanço de nitrogênio.

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