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Avaliação da taxa de passagem em caprinos na fase inicial de crescimento

Processo: 10/16275-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2010
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2012
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida Teixeira
Beneficiário:Evandro Menezes de Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:08/57302-0 - Estudo da taxa de passagem em caprinos, AP.JP
Assunto(s):Crescimento animal   Digestibilidade   Ruminantes   Cabritos   Nutrição animal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cabritos | crescimento | fluxo de nutrientes | ruminantes | tempo de retenção | Nutrição de pequenos ruminantes

Resumo

A importância da taxa de passagem se dá principalmente pela interação existente entre a mesma, a digestibilidade e o consumo, que têm reflexo direto sob o padrão de alimentação, os nutrientes absorvidos e consequentemente, a produção do animal. Assim tem-se por objetivo avaliar a taxa de passagem em caprinos em crescimento com peso corporal variando entre 5 a 15 kg, submetidos a diferentes níveis nutricionais. Para isso, serão utilizados 70 caprinos machos da raça Saanen, com 5 a 15 kg de peso corporal (PC), representando os animais na fase de aleitamento e imediatamente pós-desmame. Serão utilizados animais machos e fêmeas submetidos a três níveis de restrição alimentar (0%, 30% e 60% de restrição alimentar). Serão abatidos animais alimentados à vontade com idade de 30 dias (para representar o início efetivo de consumo de alimentos), animais alimentados à vontade com idade de 50 dias (para representar o início de ingestão exclusiva de alimento sólido-desmame) e animais que serão criados até atingirem 15 kg de peso vivo, porém estes estarão submetidos a diferentes níveis nutricionais (0%, 30% e 60% de restrição alimentar). Durante o período experimental serão realizados ensaios de digestibilidade e de comportamento ingestivo, com intuito de relacionar os efeitos da mastigação, ruminação e digestão sobre a dinâmica de partículas da digesta. (AU)

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