Busca avançada
Ano de início
Entree

Segurança nutricional e alimentar em crianças no município de São Paulo: desafios na formação e atuação do nutricionista

Processo: 10/10814-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2010
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2011
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição
Pesquisador responsável:Ana Maria Cervato-Mancuso
Beneficiário:Gabriela Moraes da Silva
Instituição Sede: Faculdade de Saúde Pública (FSP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:09/01510-7 - Segurança alimentar e nutricional em crianças no município de São Paulo: desafios na formação e na atuação do nutricionista, AP.R
Assunto(s):Segurança alimentar   Formação profissional   Nutricionistas   Nutrição infantil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:segurança alimentar | Segurança nutricional e alimentar

Resumo

O Nutricionista é o profissional competente para atuar na área da nutrição e da alimentação. Deste modo, a sua formação acadêmica torna-se aspecto imprescindível para as atividades desempenhadas no campo profissional, incluindo aquelas referentes à segurança alimentar e nutricional para crianças. Objetivo: Problematizar as atividades relacionadas à segurança alimentar e nutricional para crianças desenvolvidas por nutricionistas graduados e atuantes no Município de São Paulo, analisando as habilidades e competências adquiridas durante a sua formação para realização destas atividades. Material e métodos: Estudo qualitativo com Nutricionistas que atuam com crianças no Município de São Paulo e coordenadores dos cursos de Graduação em Nutrição. Os dados serão coletados por meio de entrevistas via internet, grupo focal e análise documental do projeto político-pedagógico. Análise dos resultados: Os dados das entrevistas serão analisados de acordo com a Teoria das Representações Sociais, utilizando a técnica do Discurso do Sujeito Coletivo. A análise documental ocorrerá a partir do confronto com conceitos de promoção da saúde e da segurança alimentar e nutricional. Os dados obtidos no grupo focal serão tratados por meio de análise das idéias principais. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)