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Vida útil, características físico-químicas e aceitabilidade de goiaba utilizando cobertura filmogênica comestível

Processo: 10/16632-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2011
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2012
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Marta Regina Verruma-Bernardi
Beneficiário:Carolina Ibelli Bianco
Instituição Sede: Centro de Ciências Agrárias (CCA). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Araras , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade dos alimentos   Frutas   Biofilmes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:consumidor | Frutas | Qualidade | Tempo de Prateleira | Análise sensorial

Resumo

Este trabalho tem como objetivo estudar um tipo de cobertura filmogênica nanoestruturada comestível aplicada sobre goiaba vermelha. O biofilme nanoestruturado utilizado será à base de zeína, que é a principal proteína do milho contida no endosperma do grão, sendo que esse filme comestível é desenvolvido para interagir favoravelmente com o alimento, visando aumentar sua vida de prateleira. Goiabas revestidas com o biofilme e goiabas não revestidas serão estocadas sob refrigeração a 5°C e, então, será realizada a comparação entre elas quanto à vida útil, às características físico-químicas e à análise sensorial visual. (AU)

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