Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeitos da composição nutricional de leites sobre aspectos nutricionais, morfométricos, calorimétricos e alterações metabólicas em ratos recém-desmamados

Processo: 11/09665-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2011
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2012
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Ana Angélica Henrique Fernandes
Beneficiário:Ana Carolina Momentti
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Metabolismo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:leites | metabolismo | Parâmetros calorimétricos | Parâmetros morfométricos | parâmetros nutricionais | recém-desmamados | Metabolismo calorimetria

Resumo

O presente trabalho terá como propósito avaliar parâmetros bioquímicos séricos e teciduais em ratos recém-desmamados e alimentados com diferentes tipos de leite. O experimento será conduzido no Laboratório de Experimentação Animal do Departamento de Química e Bioquímica/IB - UNESP "Campus de Botucatu". Serão utilizados ratos machos recém-desmamados, distribuídos nos grupos experimentais (n=6): LVI = receberão leite de vaca integral "ad libitum"; LVIS = : receberão leite de vaca integral "ad libitum", acrescido de sacarose (10%); LFP: receberão leite de formulação pediátrica "ad libitum". Após o período experimental (13 dias), serão avaliados os parâmetros bioquímicos (séricos, cardíacos e hepáticos), nutricionais, calorimétricos e morfométricos. O delineamento estatístico adotado será inteiramente casualizado, com 3 tratamentos e 6 repetições, e o nível de significância adotado será de 5% de probabilidade. Será utilizado o teste de Tukey para a comparação entre as médias.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)