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Isolamento de diferentes raças fisiológicas de Fusarium oxysporum f. sp. Phaseoli em diferentes regiões produtoras de feijão

Processo: 12/15818-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2012
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Alisson Fernando Chiorato
Beneficiário:Tamires Ribeiro
Instituição Sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:11/05786-7 - Identificação e caracterização de raças fisiológicas de Fusarium oxysporum F. sp. phaseoli em feijoeiro comum, AP.R
Assunto(s):Melhoramento genético vegetal   Doenças de plantas   Feijoeiro   Feijão   Fungos fitopatogênicos   Fusarium oxysporum
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:doenças | feijoeiro | Fusarium oxysporum | Melhoramento genético | Pcr | Melhoramento Genético de Feijoeiro

Resumo

A cultura do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) é afetada por vários tipos de patógenos que causam doenças e interferem na produção. A murcha-de-fusarium é uma das mais importantes doenças do solo que afetam o feijoeiro. Esta doença é causada pelo fungo causada por Fusarium oxysporum Schlecht. f. sp. phaseoli Kendrick e Snyder que invade as plantas principalmente pelo sistema radicular e coloniza o xilema. A presente proposta tem como objetivo o isolamento e a manutenção do fungo Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli em diferentes regiões produtoras de feijão. (AU)

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