Busca avançada
Ano de início
Entree

Redução do efeito da baixa temperatura com a prática do ensacamento

Processo: 13/01458-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2013
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2014
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Danilo Eduardo Rozane
Beneficiário:Kassiane Lopes Lindner
Instituição Sede: Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Registro. Registro , SP, Brasil
Assunto(s):Fruticultura   Banana
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Banana | cacho | Nutrição | Qualidade | Fruticultura

Resumo

No ano de 2011, a bananicultura do Vale do Ribeira, em São Paulo, foi afetada pela ocorrência de temperaturas muito baixas, o que prejudicou fortemente a comercialização dos frutos produzidos no inverno. Considerando que a banana é um fruto muito sensível ao dano pelo frio e que a proteção do cacho é uma das tecnologias que pode contribuir para proteção do fruto no campo, o presente trabalho tem como objetivos avaliar diferentes materiais na prevenção de danos por frio em bananas Nanica 'Grand Naine' cv. Williams, baseado nas determinações do nível de dano por frio, características da cor da casca do fruto, firmeza, teor de sólidos solúveis, pH, acidez titulável e teor de nutrientes na casca. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)