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Estudo da característica mortalidade em suínos: uma análise genética e genômica

Processo: 17/00672-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2017
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2019
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos
Pesquisador responsável:Ricardo da Fonseca
Beneficiário:Camila Tângari Meira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas. Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Dracena. Dracena , SP, Brasil
Assunto(s):Seleção genômica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:acurácia de predição | análise de associação | selecao genomica | Genética e Melhoramento Animal

Resumo

O Brasil se destaca como quarto maior produtor mundial de carne suína, gerando milhares de empregos, sendo assim, uma importante atividade para o País. No entanto, a suinocultura brasileira depende aproximadamente de 75% de material genético de programas de melhoramento estabelecidos no exterior, já que poucos programas nacionais de melhoramento de suínos persistem. Para que estes programas possam ser viáveis a médios e longos prazos, ganhos genéticos anuais competitivos a nível mundial devem ser obtidos. Logo, a implementação da seleção genômica torna-se um ponto chave, pois a incorporação das informações genômicas nas avaliações genéticas acarretam ganhos consideráveis da acurácia de predição dos valores genéticos. Dentre as características de importância na produção suína, a mortalidade se caracteriza por acarretar grandes perdas econômicas e agir negativamente no bem-estar do animal. Dessa forma, a compreensão das bases genéticas e genômicas e do potencial de incremento dos ganhos genéticos utilizando informações genômicas para mortalidade em suínos pode alavancar o progresso genético. Para tanto, serão utilizadas diferentes metodologias para identificação de regiões genômicas associadas à mortalidade e avaliar os ganhos em acurácia de predição dos valores genéticos.

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