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Caracterização fitoquímica de espécies do germoplasma do instituto agronômico

Processo: 18/26066-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2019
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2022
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Marcia Ortiz Mayo Marques
Beneficiário:Leila Gimenes
Instituição Sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:17/50338-9 - Do básico ao aplicado: modernização da infraestrutura institucional para o fomento à pesquisa e à inovação do agronegócio (PDIp), AP.PDIP
Assunto(s):Fitoquímica   Metabolismo secundário
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:caracterização de metabólitos secundários em planta | Cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massa (GC | Cromatografia liquida de alta performance (HPLC) | metabolismo secundário | Ms) | Fitoquimica

Resumo

A proposta tem por objetivo realizar a caracterização fitoquímica de espécies de interesse econômico do Instituto Agronômico, sejam elas cultivadas ou não, exóticas ou nativas. Pretende-se otimizar e ou adaptar protocolos de análise para caracterização de produtos de metabolismo secundário por cromatografia a gás acoplada a espectrometria de massas (GC/MS) e cromatografia líquida de alta eficiência com detector de espalhamento de luz (HPLC/ELSD). O desenvolvimento de metodologias para análise cromatográfica de grupos de substâncias do metabolismo secundário, voláteis e não voláteis, são de interesses diversos, com aplicação em programas de melhoramento genético de plantas e no desenvolvimento de produtos tecnológicos, como aplicação farmacológica, nutricional ou anti-nutricional, na resposta de plantas submetidas a diferentes estresses, etc. Espera-se incrementar o conhecimento e produzir pesquisas mais qualificadas para caracterização de acessos do germopasma do IAC, a exemplo das culturas do amendoim, feijão, mandioca, batata doce, macaúba, pinhão manso, uva e plantas medicinais, dentre outras, com vistas ao melhoramento genético ou desenvolvimento de produtos tecnológicos.

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