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Coerência e transformações de sabor em neutrinos de supernova

Processo: 19/22961-9
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado Direto
Vigência (Início): 18 de dezembro de 2019
Vigência (Término): 17 de dezembro de 2020
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Física - Física das Partículas Elementares e Campos
Pesquisador responsável:Orlando Luis Goulart Peres
Beneficiário:Yago Philippe Porto Silva
Supervisor no Exterior: Alexei Yuryevich Smirnov
Instituição-sede: Instituto de Física Gleb Wataghin (IFGW). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Local de pesquisa : Max Planck Society, Heidelberg, Alemanha  
Vinculado à bolsa:17/05515-0 - Novas interações em experimentos de longbaseline, BP.DD
Assunto(s):Física de partículas   Oscilação de neutrinos

Resumo

As supernovas produzidas pelo colapso de estrelas massivas produzem grandes fluxos de neutrinos que podem ser detectados na Terra. No entanto, muitos detalhes das transformações do sabor dos neutrinos neste estágio da evolução estelar ainda não são totalmente compreendidos, e novos fenômenos, como oscilações coletivas, podem surgir. Os pacotes de ondas de neutrinos produzidos são muito curtos e, portanto, podem sofrer rápida separação espacial e descoerência da propagação, juntamente com a evolução do sabor. Pretendemos estudar a separação espacial dos pacotes de ondas assumindo que todos os neutrinos no plano de fundo viajam na mesma direção. Supõe-se que essa suposição simplifique o problema e nos permita encontrar a equação da evolução para o neutrino em propagação.