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Efeito de bebidas hidroeletrolíticas em resinas compostas do tipo bulk fill

Processo: 21/04813-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2021
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2022
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Odontologia - Materiais Odontológicos
Pesquisador responsável:Renata Siqueira Scatolin
Beneficiário:Caio Castro Grigoletto
Instituição Sede: Pró-Reitoria de Gradução. Centro Universitário Hermínio Ometto (UNIARARAS). Fundação Hermínio Ometto (FHO). Araras , SP, Brasil
Assunto(s):Materiais dentários   Restauração dentária permanente   Resinas compostas   Atividade física   Rugosidade   Microdureza   Propriedades físicas   Microscopia eletrônica de varredura   Técnicas in vitro
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Repositores Hidroeletrolíticos | resinas compostas | Restauração dentária permanente | Resinas

Resumo

A prática de atividade física é cada vez mais frequente, e junto a ela o consumo de bebidas hidroeletrolíticas. Diversas bebidas podem interferir nas propriedades físicas e mecânicas de resinas compostas convencionais, sendo de extrema importância avaliar efeitos de bebidas também sobre as resinas do tipo Bulk Fill, que tem sido cada vez mais utilizada em procedimentos restauradores. Assim, objetivo deste estudo in vitro será avaliar os efeitos de bebidas hidroeletrolíticas, na rugosidade e microdureza superficial de resinas compostas do tipo Bulk Fill. Serão confeccionadas 60 amostras de resina composta divididas em 3 grupos: Resina composta convencional Z250 (3M), Resina composta Bulk Fill One (3M) e Resina composta Opus Bulk Fill (FGM). Posteriormente, cada resina composta será subdividida em 2 grupos: Gatorade limão (AMBEV) e Água destilada (controle). A imersão dos espécimes nas bebidas será realizada 5 minutos, 3x ao dia, durante 15 dias. Serão realizadas as análises de rugosidade de superfície (Ra) e microdureza de superfície (KHN), antes e após os 15 dias de imersão nas bebidas. Também será realizada análise de Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV) para avaliação da morfologia de superfície dos espécimes. Os dados serão submetidos a análise estatística apropriada considerando um nível de significância de 5%. (AU)

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