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Conservação de vísceras ocas isoladas de cães visando o treinamento cirúrgico: utilização do vácuo e sal de cura

Processo: 22/00081-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2022
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2022
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Morfologia - Anatomia
Pesquisador responsável:Fabrício Singaretti de Oliveira
Beneficiário:Laura Gusman Soares
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Anatomia animal   Cirurgia veterinária   Procedimentos cirúrgicos operatórios   Carcaça   Cães
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:anatomia | Aproveitamento | carcaça | Cirurgia | descarte | anatomia animal

Resumo

A utilização de cadáveres para o treinamento cirúrgico é cada vez mais comum no mundo todo. Para isto, devem ser conservados quimicamente ou não poderão ser mantidos por muito tempo em temperatura ambiente devido deterioração. Assim, objetiva-se, com este trabalho, analisar, biomecanicamente e microbiologicamente, o conjunto estômago e intestinos de cadáveres de cães quimicamente preparados e embalados à vácuo visando ao ensino da cirurgia veterinária. Esperamos desenvolver um modelo de peças anatômicas preparadas quimicamente de maneira isolada, ao invés do cadáver inteiro, gerando economia de produtos, menor descarte biológico e melhor aproveitamento de carcaças, o que beneficia, ainda, o meio ambiente.(AU)

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