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Avaliação das propriedades do esmalte submetido a enxaguatórios com diferentes princípios ativos durante o clareamento dental.

Processo: 22/11153-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2023
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2023
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Odontologia
Pesquisador responsável:Laura Nobre Ferraz Jardim
Beneficiário:Thalita Novello Coelho
Instituição Sede: Pró-Reitoria de Gradução. Centro Universitário Hermínio Ometto (UNIARARAS). Fundação Hermínio Ometto (FHO). Araras , SP, Brasil
Assunto(s):Anti-sépticos bucais   Clareadores   Resinas compostas   Dentística
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antissépticos bucais | clareadores | resinas compostas | Dentística

Resumo

O objetivo deste estudo in vitro será avaliar as propriedades do esmaltedental submetido à ação de enxaguatórios bucais com diferentes princípiosativos durante o clareamento dental com peróxido de carbamida a 10%.Amostras cilíndricas serão obtidas a partir de dentes bovinos e serãoaleatorizadas em 4 grupos de acordo com o enxaguatório a ser utilizado (n=12):Água destilada (controle), Listerine Cool Mint Zero Álcool, Listerine Cool Mint eListerine Whitening Extreme. O clareamento das amostras será realizado comperóxido de carbamida 10% por 4 horas durante 14 dias. Concomitante aoclareamento dental serão realizadas 2 aplicações de enxaguatório por dia,sendo uma aplicação realizada antes e uma aplicação realizada após aaplicação do gel clareador. Serão realizadas as análises de cor através daespectroscopia de reflectância (”L, ”a, ”b, ”E*ab, ”E00), rugosidade desuperfície (Ra) e microdureza de superfície (SMH) nos tempos baseline (T1) eapós os 14 dias de clareamento e aplicação dos enxaguatórios (T2). Imagensde microscopia eletrônica de varredura (MEV) representativas para cada gruposerão obtidas ao final para análise qualitativa da superfície de esmalte. Osdados serão submetidos a análise estatística apropriada considerando um nívelde significância de 5%.

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