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Desenvolvimento de um algoritmo aplicado a avaliação de carcaça bovina

Processo: 23/04205-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2023
Data de Término da vigência: 10 de outubro de 2024
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Gregori Alberto Rovadoscki
Beneficiário:Flavia Ortigosa Calori
CNAE: Criação de bovinos
Vinculado ao auxílio:21/10536-1 - Meat Image: avaliação de características de qualidade de carne por imagem, AP.PIPE
Assunto(s):Bovinos   Imagem   Aprendizado computacional   Qualidade da carne   Visão computacional
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:bovinos | Imagem | machine learning | Mobile | qualidade de carne | Visão Computacional | Qualidade de carne

Resumo

A bolsista TT-III passará por treinamento técnico realizado pela Brazil Beef Quality de avaliação de carcaças para criar o banco de dados com mensurações das características de área de olho de lombo, espessura de gordura subcutânea, marmoreio, cor de carne e cor de gordura no músculo Longissimus thoracis. Após estas mensurações a bolsista realizará a coleta de uma imagem via celular desta. Espera-se reunir 10.000 imagens oriundos de 2.000 animais, estas imagens serão segmentadas pela bolsista, a segmentação de imagens é um pré-processo para o treinamento do modelo via Machine Learning. Posteriormente, as outras abordagens serão integradas para realizar as medidas propostas pelo projeto. O processo de validação utilizará as medidas da caraterística observadas, coletadas pela bolsista, fazendo a relação com o estimado pelo algoritmo. A bolsista ajudará na implantação do dispositivo mobile no frigorifico como usuário piloto, e ajudará padronização da tomada de fotografia para melhorar a avaliação pelo algoritmo. Adicionalmente, a bolsista será treinada em linguagens de programação (R e Python), para edição, limpeza e cálculos de estatística básica no banco de dados criado pela mesma.

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