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Influência das propriedades físico-químicas de discos de Ti-6Al-4V e Ti-35Nb-7Zr-5Ta para implantes dentais impressos em diferentes ângulos no perfil microbiano

Processo: 24/01672-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2024
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2025
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Odontologia - Materiais Odontológicos
Pesquisador responsável:Andréa Cândido dos Reis
Beneficiário:Bruna Luisa Pereira Araujo
Instituição Sede: Faculdade de Odontologia de Ribeirão Preto (FORP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Implantes dentários   Impressão tridimensional   Propriedades físicas   Ti-6Al-4V   Implantodontia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ângulo de impressão | implantes dentários | Manufatura Aditiva | Propriedades físicas | Ti-35Nb-7Zr-5Ta | Ti-6Al-4V | Implantodontia

Resumo

As propriedades físico-químicas da superfície de um implante dental ditam a adesão e colonização bacteriana. Nos últimos anos os implantes impressos tornaram-se ascendentes no mercado, no entanto, a literatura ainda carece de informações quanto a influência dos diferentes ângulos de impressão e composição química nas características destes e consequente perfil microbiano. Desta forma, este projeto visa comparar in vitro a influência das propriedades físicas macroestruturais e microestruturais de discos impressos por fusão seletiva a laser, diferidos em composição química e ângulo de impressão, no perfil e diversidade microbiana. Para isso serão confeccionados discos (Ø 12,0 mm x 1 mm) divididos em G1: Ti-6Al-4V 0o, G2: Ti-6Al-4V 45o, G3: Ti-6Al-4V 90o, G4: TNZT 0o, G5: TNZT 45o e G6: TNZT 90o, que terão suas composição química e propriedades físicas macro e microestruturais analisadas por espectroscopia de energia dispersiva de raios-x (EDS), microscopia eletrônica de varredura (MEV), rugosidade superficial e linear por microscopia confocal a laser e, após contato dos discos com saliva humana não estimulada, será verificado o perfil microbiano e diversidade microbiana por sequenciamento do gene 16S rDNA bacteriano. Os dados obtidos serão submetidos a testes paramétricos ou não- paramétricos de acordo com a distribuição dos dados (±=0,05).

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