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Composição química, características de solubilidade, fracionamento e isolamento da proteína de caupi (Vigna unguiculata L. Walp), cultivar (BR-14 MULATO)

Processo: 00/14019-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2001
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Valdir Augusto Neves
Beneficiário:Daniela Degan Pereira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Leguminosas de grão   Caupi
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caupi | Proteina De Leguminosas

Resumo

O projeto está inserido na linha de pesquisa em proteínas de leguminosas e dá início a um amplo estudo da proteína total de caupí com desdobramento na extração, composição e estudo de isolamento e solubilidade das proteínas. O trabalho tem por objetivo específico estender os conhecimentos existentes a respeito das frações protéicas do feijão-de-corda (caupí), e para tal se propõe a: determinação da composição da semente de caupí var. BR 14-MULATO - realizar estudo de solubilidade da proteína da semente em função de diferentes variáveis - extração-quantificação das frações protéicas: albuminas, globulina total, globulina principal, prolamina e glutelina - identificação cromatográfica e eletroforética das frações albumina, globulina total. - isolar, purificar e identificar a globulina principal. - determinar o teor de açúcares das frações protéicas isoladas. A variedade de caupí será obtido junto a EBDA, vinculada à Secretaria de Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária e preparada para os estudos. A metodologia utilizada para extração e isolamento das frações; determinação de proteínas, açúcares; assim como a cromatografia e eletroforese são de uso corrente em nosso laboratório. Os reagentes necessários para o desenvolvimento do trabalho estão assegurados por outros projetos em desenvolvimento. (AU)

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