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Determinação de parâmetros físico-químicos e contagem de bolores e leveduras em méis não inspecionados provenientes das zonas Sul, Oeste e Central do município de São Paulo

Processo: 06/54856-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2006
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Evelise Oliveira Telles
Beneficiário:Camila Diniz Fontanesi
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Mel   Análise físico-química
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atividade Agua | Bolores E Leveduras | Fihe E Lund | Mel | Ph | Umidade

Resumo

Tanto a produção como o consumo de mel vêm aumentando consideravelmente no Brasil e no mundo em decorrência de um aumento geral no padrão de vida e de um interesse maior em produtos naturais e saudáveis. Assim, esse trabalho tem como objetivo analisar 30 amostras de méis comercializados informalmente nas regiões sul, oeste e central da cidade de São Paulo quanto à pureza/integridade (Lund e Fihe), contaminação por bolores e leveduras e características que interferem na sobrevivência e multiplicação microbiana, (atividade de água - Aw, umidade percentual e pH). (AU)

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