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Efeito do diâmetro do ingrediente na digestibilidade aparente da ração e tempo de trânsito gastrointestinal da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)

Processo: 99/02058-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Luiz Edivaldo Pezzato
Beneficiário:Elisabete Okuda Yamaguish
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade   Trânsito gastrointestinal   Tilápia-do-Nilo   Ração   Alimentação animal   Dieta animal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Diametro Da Particula | Digestibilidade | Processamento Da Racao | Tilapia Do Nilo | Transito Gastrointestinal

Resumo

A pesquisa será realizada no Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos, da FMVZ - Campus de Botucatu, unidade integrada ao Centro de Aquicultura da UNESP. Serão avaliadas cinco rações confeccionadas com ingredientes contendo os diâmetros 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 mm. Este experimento terá por objetivo avaliar o efeito do diâmetro da partícula, que compõe a ração, na digestibilidade aparente, pela tilápia do Nilo. Serão determinados, com cinco repetições, os coeficientes de digestibilidade aparente das frações: matéria seca, proteína bruta, extrato etéreofibra bruta e matéria mineral, além do tempo de trânsito gastrointestinal. (AU)

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