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Determinacao dos teores de vitamina c e pectina nas diferentes variedades comerciais da laranja (citrus sinensis, l.).

Processo: 03/09369-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de março de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Beneficiário:Larissa Akemi Iwassaki
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Fibras na dieta   Pectinas   Laranja   Vitamina C
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fibra Alimentar | Laranja | Pectina | Variedades Comerciais | Vitamina C

Resumo

A laranja é, atualmente, um dos produtos mais importantes na balança comercial brasileira, em suas diversas formas, aproveitando-se várias partes da fruta. Existem muitas variedades de importância, que foram desenvolvidas e são cultivadas e comercializadas. Essas variedades diferem quanto aos seus componentes e também nas proporções entre casca, albedo e polpa. É objetivo do desse projeto, avaliar as diferenças nos teores dos nutrientes mais importantes, quanto ao aspecto nutricional. Serão analisados os teores de vitamina C, fibras dietéticas e a pectina. Para a realização da análise de vitamina C será utilizado o método de titulação, para a determinação de fibra dietética o método enzimático e de pectina pelo método de Carbazole. (AU)

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