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Analise das vitaminas b1 e b2 em amostras de geleia real por cromatografia liquida de alta eficiencia (clae).

Processo: 99/02176-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Ligia Bicudo de Almeida Muradian
Beneficiário:Ana Elisa Ferreira Presoto
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Tiamina   Geleia real   Riboflavina   Vitaminas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Geleia Real | Riboflavina | Tiamina | Vitamina B1 | Vitamina B2 | Vitaminas

Resumo

Acredita-se que o uso da geléia real proporciona um bem estar generalizado, trabalho intelectual prolongado, maior capacidade de trabalho físico, diminuição do estresse como também rejuvenescimento das atividades glandulares deficientes ou esgotadas nos seres humanos, dando sensação de juventude, dentre outros. Portanto a geléia real é considerada um alimento capaz de estimular o organismo, e segundo o autor Jean François Chezeries, isso ocorre graças à sua riqueza em várias substâncias essenciais como os aminoácidos, vitaminas do grupo B e oligo-elementos. Mas até agora, porém, os seus componentes nutritivos e seus constituintes biologicamente ativos ainda não foram analisados com sucesso, nem qualitativa e nem quantitativamente, e também não foram perfeitamente isolados e purificados. Este projeto tem o objetivo de analisar a composição vitamínica da geléia real, especificamente com relação a tiamina e riboflavina (vitaminas do complexo B). O trabalho se justifica pela escassez de dados a esse respeito na literatura. (AU)

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