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Avaliação da qualidade de tomate orgânico armazenado em diferentes temperaturas e encerados com filmes de fécula de mandioca

Processo: 05/53766-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2005
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Regina Marta Evangelista
Beneficiário:Lidiana de Camargo Talon
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Armazenagem de alimentos   Conservação de alimentos   Filmes comestíveis   Alimentos orgânicos   Tomate   Temperatura ambiente
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento | Conservacao | Lycopersicon Escugentum Mill | Qualidade | Recobrimento | Temperatura

Resumo

O presente trabalho será realizado em duas etapas no Laboratório de Frutas e Hortaliças do Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial da Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP, Botucatu. Na primeira etapa será verificada a melhor temperatura de armazenamento para tomate orgânico durante o período de 25 dias. Serão utilizadas as temperaturas de 5, 10, 15 e 20° C. Para avaliar a qualidade dos tomates durante o armazenamento, serão feitas análises físicas, físico-químicas, químicas e sensoriais, tais como: perda de massa, textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares totais, vitamina C, aromna, sabor, co e aparência geral. O experimento será realizado num delineamento Inteiramente casualizado com três repetições e as médias serão comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Utilizando a melhor temperatura de conservação obtida no primeiro experimento, será realizado um segundo, aplicando filmes de fécula de mandioca nas concentrações de 0, 2 3 e 4%, para verificara melhor concentração de fécula que irá manter a qualidade de tomate orgânico. Neste experimento também serão realizadas as mesmas análises acima descritas. (AU)

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