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Influência da radiação gama no caldo de cana-de-açúcar

Processo: 98/03042-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1998
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rachel Elisabeth Domarco
Beneficiário:Karina Marquesini Hansted
Instituição Sede: Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Irradiação de alimentos   Radiação gama   Cana-de-açúcar   Análise sensorial de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Sensorial | Caldo De Cana De Acucar | Irradiacao De Alimentos | Radiacao Gama

Resumo

A avaliação dos efeitos da radiação gama na redução de microrganismos contaminantes e na conservação das propriedades organoléticas do caldo de cana de açúcar visa obter um novo produto para o mercado. Apenas com o aumento da vida útil do caldo de cana, há possibilidade deste ser embalado e transportado para outras regiões consumidoras em potencial. Além disso, pode ser considerado como uma nova alternativa de produção nas regiões canavieiras com a vantagem de apresentar baixo investimento inicial. Serão realizadas as seguintes análises: microbiológica; físico-química e sensorial. Cada análise terá três repetições. O caldo de cana irradiado será conservado sob refrigeração, durante diferentes períodos de tempo, para poder-se avaliar possíveis alterações e estabelecer um prazo de validade para o produto. (AU)

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