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Destanização de caqui 'giombo' utilizando álcool etílico e atmosfera modificada

Processo: 09/05043-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2009
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Ricardo Alfredo Kluge
Beneficiário:Mayla Majado da Silva
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Pós-colheita   Tanino   Armazenagem em atmosfera modificada
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atmosfera modificada | Destanização | Diospyros kaki L | pós-colheita | remoção da adstringência | Tanino | Pós- Colheita

Resumo

A presente proposta tem como objetivo a determinação das melhores condições para a destanização de caqui ´Giombo´, com relação à concentrações e tempos de exposição ao álcool etílico, além de espessuras e período de manutenção da atmosfera modificada em embalagens plásticas. As melhores combinações serão utilizadas para remoção de adstringência com o objetivo de prolongar o período de oferta dos frutos e manutenção da qualidade. As variáveis analisadas serão: teor de taninos solúveis, índice de adstringência, teor de sólidos solúveis, respiração, produção de etileno, firmeza de polpa, cor de casca e de polpa e incidência de podridão.

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