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Efeito de tratamentos termicos sobre a conservacao refrigerada de tangor murcote.

Processo: 03/01650-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2003
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Ricardo Alfredo Kluge
Beneficiário:Andre Augusto Vaz Bernussi
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Citrus   Tratamento térmico   Pós-colheita
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Citros | Condicionamento Termico | Injuria Pelo Frio | Pos-Colheita | Tratamento Termico

Resumo

A ocorrência de podridões é um fator que limita o armazenamento de tangerinas mesmo sob refrigeração. Adicionalmente, temperaturas menores que 4ºC não podem ser utilizadas por longos períodos para estas frutas, devido aos riscos de aparecimento de injúrias pelo frio. O objetivo do presente projeto é avaliar o efeito do tratamento térmico (condicionamento térmico) sobre a qualidade e o potencial de armazenamento de tangor 'Murcote' (Citrus reticulata Blanco x Citrus sinensis Osbeck). Os tratamentos a serem efetuados serão: armazenamento contínuo das frutas nas temperaturas de 1 e 4ºC e o aquecimento das frutas em água quente com ou sem fungicida antes da refrigeração a 1 e 4ºC. As variáveis a serem determinadas serão: incidência de injúrias pelo frio e doenças pós-colheita, atividade enzimática (polifenoloxidase, peroxidase e fenilalanina amonia-liase), porcentagem de suco, perda de massa, coloração, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, "ratio", índice tecnológico, teor de vitamina C e análise sensorial. Os tratamentos térmicos podem reduzir a incidência de podridões e as injúrias pelo frio e, assim, prolongar a vida de armazenamento da fruta. (AU)

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