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Efeitos da compactação sobre os parâmetros fermentativos e estabilidade aeróbia das silagens do capim-marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu)

Processo: 03/08790-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Rafael Camargo Do Amaral
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Densidade de plantio   Fermentação   Capim marandu   Brachiaria
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Densidade | Efluente | Estabilidade Aerobia | Fermentacao | Perdas

Resumo

O processo de ensilagem de capins tropicais vem sendo com o passar do tempo, grande alvo de estudos que visam obter desse material a melhor qualidade possível. O objetivo desse trabalho será estudar o comportamento do capim-Marandu ensilado com diferentes graus de compactação, determinando as alterações químicas ocorridas durante a fase de fermentação e após a abertura dos silos. Serão avaliados os seguintes tratamentos: a) Brachiaria brizantha ensilada com densidade entre 80-90 Kg MS.m-3, b) Brachiaria brizantha ensilada com densidade entre 120-130 Kg MS.m-3, c) Brachiaria brizantha ensilada com densidade entre 160-170 Kg MS.m-3, d) Brachiaria brizantha ensilada com densidade entre 200-210 Kg MS.m-3. Serão utilizados como silos experimentais canos de PVC adaptados com válvula, para escape dos gases e escoamento do efluente produzido, determinando-se assim as perdas durante o processo fermentativo. Após a abertura dos silos aproximadamente 1 kg de silagem, previamente homogeneizada, será colocada em caixas de isopor e estas serão armazenadas em câmara climática para a avaliação da instabilidade aeróbia. Como análises químicas serão avaliados os teores de MS, PB, N-FDN, N-FDA, FDN, FDA, Hemicelulose, Celulose, Lignina, pH e NH3/NT. (AU)

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