Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterizacao de elementos inorganicos, em chas comerciais empregando-se a tecnica analitica instrumental de fluorescencia de raios x.

Processo: 98/11483-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química
Pesquisador responsável:Orghêda Luiza Araujo Domingues Zucchi
Beneficiário:Marcos José Salvador
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Controle da qualidade   Fluorescência de raio X
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Chas | Componentes Inorganicos | Controle De Qualidade | Ed-Xrf | Fluorescencia De Raios X

Resumo

Todo produto que interage de alguma forma com organismo humano provoca, não somente efeitos benéficos, mas, também, efeitos adversos e prejudiciais ao seu funcionamento natural, dependendo das substâncias presentes. Técnicas que possibilitem a identificação e quantificação dessas substâncias, ou mesmo dos elementos que as constituem, são de grande valia para o controle de qualidade dos produtos. Assim, esse projeto de pesquisa tem por objetivos, além de mostrar a viabilidade dessa técnica analítica instrumental para a área farmacêutica, adequar a metodologia na preparação de amostras finas para esse tipo de matriz, caracterizando os componentes inorgânicos presentes em amostras de chás comerciais, quantificando-os com auxílio dos parâmetros fundamentais. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
SALVADOR‚ M.J.; LOPES‚ G.N.; NASCIMENTO FILHO‚ V.F.; ZUCCHI‚ O.L.A.D.. Quality control of commercial tea by x-ray fluorescence. X-RAY SPECTROMETRY, v. 31, n. 2, p. 141-144, . (96/10021-8, 98/11483-0)