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Extracao, caracterizacao e aplicacao da pectina do bagaco de laranja.

Processo: 07/54741-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2009
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Inorgânica
Pesquisador responsável:Sidney José Lima Ribeiro
Beneficiário:Karina Nigoghossian
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Estabilizantes   Liberação controlada de fármacos   Pectinas   Nanopartículas de prata
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Estabilizantes | Liberacao Controlada | Nanoparticulas De Prata | Pectina

Resumo

A atual proposta visa à extração e purificação de pectina a partir da reação em meio ácido do bagaço de laranja obtido de resíduos da indústria de sucos. Neste estudo serão estabelecidas a condições de extração, filtração, precipitação e purificação da pectina. O polissacarídeo obtido será caracterizado visando sua aplicação como agente de estabilização de colóides metálicos e na produção de micropartículas para a liberação controlada de drogas. (AU)

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