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Congelacao de embrioes bovinos produzidos in vitro apos lipolise quimica.

Processo: 07/53265-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2007
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Reprodução Animal
Pesquisador responsável:Fernanda da Cruz Landim
Beneficiário:Amanda de Oliveira Silva
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Bovinos   Embrião   Técnicas in vitro   Congelamento   Lipídeos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovino | Congelacao | Embrioes | Forskolin | Lipideos | Producao In Vitro

Resumo

O desenvolvimento embrionário In vitro é potencialmente afetado por vários fatores, incluindo o sistema de cultivo. Estes embriões produzidos in vitro tem maior sensibilidade a criopreservação por apresentarem características morfológicas especiais. Dentre estas a maior Quantidade de lipídeos intracelulares encontrados nos embriões PIV parece ser particularmente Importante na perda de viabilidade após o congelamento. Desta forma este experimento tem por objetivo estudar o efeito da realização da lipólise química parcial, realizada com forskolin, antes da criopreservação de embriões bovinos produzidos in vitro. (AU)

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