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Purificacao e caracterizacao de xilanases alcalinas de bacillus pumilus cbmai 0008.

Processo: 04/00203-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2004
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2005
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia
Pesquisador responsável:Marta Cristina Teixeira Duarte
Beneficiário:Patricia Lopes de Oliveira
Instituição Sede: Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas (CPQBA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Paulínia , SP, Brasil
Assunto(s):Endo-1,4-beta-xilanases   Atividade enzimática   Bacillus pumilus   Estabilidade enzimática
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atividade Enzimatica | Bacillus Pumilus | Caracterizacao E Purificacao | Estabilidade Enzimatica | Xilanases

Resumo

Bacillus pumilus 13ª produz quantidades significativas de xilanases com atividade ótima à pH 9 e 65ºC. O efeito cooperativo de suas enzimas sobre diferentes xilanas como indutores foi estudado, bem como seus efeitos sobre a polpa kraft da indústria RIPASA S. A. Celulose e Papel. Além disso, a bactéria mostrou-se capaz de produzir manganês peroxidase (MnP) em presença de xilana de eucalipto. No entanto, apesar da aplicação das xilanases de B. pumilus para finalidades como o branqueamento da polpa kraft de papel, não necessitar prévia purificação, a ampla possibilidade de uso industrial dessas enzimas, requer que a atividade da enzima purificada seja determinada. Assim, o objetivo deste trabalho é a purificação e a caracterização das xilanases de B. pumilus CBMAI 0008. Serão estudadas condições ótimas de pH e temperatura para atividade e estabilidade da enzima purificada. (AU)

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