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Aspectos microbiológicos do açúcar mascavo

Processo: 98/13466-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 1999
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Clovis Parazzi
Beneficiário:Flavia Oliveira Pacheco
Instituição Sede: Centro de Ciências Agrárias (CCA). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Araras , SP, Brasil
Assunto(s):Açúcar mascavo   Técnicas microbiológicas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acucar | Acucar Mascavo | Analise Microbiologica

Resumo

Existe atualmente uma preocupação cada vez maior, por parte da população, em consumir produtos alimentares produzidos por processos considerados naturais, como o açúcar mascavo. Este açúcar produzido em sistemas precários de higiene e conservação, pode apresentar contaminação microbiológica que afeta a qualidade do produto e constituem perigo à saúde. Neste estudo propõe a determinação e a caracterização da qualidade microbiológica do açúcar mascavo produzido e consumido na região centro-sul. Essas avaliações poderão servir como alerta ao consumidor e como orientação ao produtor, quanto aos cuidados com o sistema produtivo, em relação a higiene e saúde. (AU)

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