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Efeito da embalagem e do tratamento quimico na conservacao de ramos-porta-borbulhas de citros armazenados em camara fria.

Processo: 99/04171-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de março de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Sérgio Alves de Carvalho
Beneficiário:Solange Romeiro
Instituição Sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Citrus   Conservação   Armazenamento   Tratamento químico   Embalagens   Borbulhas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento | Borbulhas | Citros | Conservacao | Embalagens | Tratamento Quimico

Resumo

A conservação de ramos porta-borbulhas de citros em câmara fria é de interesse nos dias atuais, pois mesmo quando produzidas em condições de rigoroso controle genético e sanitário, principalmente em relação aos vetores da clorose variegada dos citros - CVC, estas devem estar disponíveis em época sincronizada com a disponibilidade de porta-enxertos aptos para a enxertia para a formação de mudas. Borbulhas de laranjeira valência (Citrus Sinensis L. Osbeck) colhidas de borbulheira sob telado do CCSM-IAC, serão submetidas ao tratamento com três diferentes produtos fungicidas e armazenadas sob refrigeração (BOC) em embalagens plásticas de diferentes espessuras. Será empregado delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x3 em 4 repetições, sendo 20 ramos por parcela. Serão avaliados mensalmente a viabilidade IX) pegamento das borbulhas enxertadas sobre limoeiro 'cravo' (Citrus Limonia Osbeck), e as taxas e natureza de contaminações por fungos e bactérias. (AU)

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