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Monitoramento da qualidade do ar no exterior e interior de instalacoes de frangos de corte.

Processo: 04/08393-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2004
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Construções Rurais e Ambiência
Pesquisador responsável:Marta dos Santos Baracho
Beneficiário:Ana Carolina Gigli Shiguemoto
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade do ar   Ambiência   Fungos   Avicultura
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ambiencia | Avicultura | Fungos | Qualidade Do Ar

Resumo

O setor avícola brasileiro vem sendo favorecido por eventos de ordem interna e, principalmente, de ordem externa. Devido à grande importância da produção de frango de corte na economia brasileira e necessidade de conquistar o mercado externo, adequando o produto brasileiro às exigências destes; a produção passa por uma intensificação que tem como base vários aspectos que são controlados, tais como nutrição, genética e manejo (sistemas de criação, ambiência, sanidade, etc.) Ainda como fator econômico devem ser consideradas perdas pelos índices de mortalidade, que ocorrem, particularmente na primeira semana de vida, por diversos fatores, dentre estes o manejo de rotina e os fatores ambientais aos quais os animais estão expostos. O aparecimento de microorganismos nas instalações proporciona altos índices de incidência de doenças e sintomas respiratórios e está relacionado com a temperatura e umidade relativa do ar. Desta maneira é necessário adotar uma tecnologia de manejo que evite a proliferação de microorganismos; aumentando, assim a produtividade do plantei, além de atender ao mercado consumidor. O objetivo deste trabalho é monitorar a qualidade do ar no interior e exterior do galpão, quantificando as unidades formadoras de colônias de fungos, estabelecendo relação entre estes dois ambientes, e identificar os fungos toxinogênicos, a fim de inter-relacionar esses dados com a variação climática. (AU)

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