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Preparacao, caracterizacao fisico-quimica e avaliacao biologica de complexo calcio-peptideo e de "n-acil caseinato de calcio".

Processo: 00/12656-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2001
Data de Término da vigência: 31 de março de 2002
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Farmácia - Farmacotecnia
Pesquisador responsável:Osvaldo de Freitas
Beneficiário:Maria Paula Garofo Peixoto
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Biodisponibilidade   Osteoporose
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biodisponibilidade | Complexos De Calcio | Osteoporose

Resumo

Vários compostos de cálcio em diferentes preparações farmacêuticas são disponíveis e utilizados com frequência para prover o cálcio necessário para manter a massa óssea, os quais apresentam uma biodisponibilidade média de 30%. Uma das melhores fontes de cálcio é o leite que possui aproximadamente 1200mg de cálcio por litro. No entanto, considerando os hábitos alimentares e a biodisponibilidade, a maioria da população não ingere cálcio de fontes alimentares em quantidade suficiente para atender as necessidades durante as diferentes fases da vida. Diante do exposto o presente projeto via a preparação, caracterização físico-química e a avaliação em modelos animais de duas fontes de cálcio, ou seja, um complexo de cálcio com um hidrolisado parcial de caseína e um complexo n-acil-caseinato de cálcio. (AU)

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