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Influencia da proteolise na atividade dos inibidores de tripsina em graos de feijao tratados termicamente.

Processo: 99/01647-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1999
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Regina Barbieri de Carvalho
Beneficiário:Peter Gaberz Kirschnik
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Feijão   Tratamento térmico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestiblidade In Vitro | Feijao | Inibididores De Tripsina | Reativacao | Tratamento Termico

Resumo

A qualidade nutricional de dez cultivares de feijão será avaliada através da digestibilidade in vitro e atividade dos inibidores de tripsina. As amostras dos grãos macerados e autoclavados a 121ºC/30 minutos, serão submetidas ao processo de digestão enzimática in vitro, para avaliar a recuperação da atividade dos inibidores no material hidrolisado. A extensão da hidrólise do material com maior grau de reativação será acompanhada, a partir da quantificação dos grupamentos alfa amínicos liberados. Os inibidores do material cru e hidrolisado, serão isolados através da filtração em colunas com Sephadex G-75. (AU)

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