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Estudo da aplicacao de frutas e hortalicas ricas em fibras em nutricao enteral.

Processo: 02/12751-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2003
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Hilary Castle de Menezes
Beneficiário:Marina Helena de Castro
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Terapia nutricional   Fibras na dieta   Hortaliças   Frutas   Nutrição enteral
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fibra Alimentar | Frutas | Hortalicas | Nutricao Enteral | Terapia Nutricional

Resumo

As fibras dietéticas têm-se mostrado benéficas para a manutenção da saúde, prevenção de doenças e como componente da terapia nutricional médica. Como conseqüência disso é recomendado por profissionais da saúde o consumo de porções adequadas de fibras de diversas fontes. Neste projeto de Iniciação Científica serão pesquisados alimentos fontes de fibras que possam ser-usados em formulações de dietas enterais ou orais para preparo doméstico. Foram escolhidas duas frutas, goiaba e tamarindo, e duas hortaliças, cenoura e alface, devido ao seu valor nutritivo e funcional. Os extratos de cada fruta e hortaliça serão submetidos a análises físico-químicas e a testes de gotejamento em capilares individualmente e em soluções contendo a formulação de dieta enteral utilizada no Hospital das Clínicas da Unicamp. (AU)

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