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Estudo da pasteurizacao termica e microfiltracao de nectares mistos de acerola e pitanga.

Processo: 02/13506-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2003
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Hilary Castle de Menezes
Beneficiário:Elaine Cristina Belentani
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Ácido ascórbico   Extração   Acerola   Vida-de-prateleira   Estabilidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acerola | Acido Ascorbico | Acompanhamento | Estabilidade | Extracao | Vida-De-Prateleira

Resumo

O projeto consiste nos estudos do processo de extração da polpa de acerola e estabilidade da polpa congelada. O processo de extração da polpa será realizado utilizando-se extrator de escovas e extrator de facas, com o objetivo de verificar qual equipamento adequa-se melhor ao fruto. A polpa extraída será imediatamente armazenada em câmara fria a -18°C para estudo da vida-de-prateleira do produto congelado, através de análises de pH, acidez total titulável, sólidos solúveis, teor de ácido ascórbico, antodaninas totais, core aceitação sensorial, nos tempos 0, 15, 30, 60, 120, 150 e 180 dias. Serão também realizados análises microbiológicas referentes a bolores e leveduras, contagem total, coliformes totais e fecais nos tempos 0 e 180 dias. (AU)

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