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Uso de enzima e probiotico na criacao de frangos de corte nos sistemas convencional e alternativo.

Processo: 02/00331-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2002
Data de Término da vigência: 31 de março de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:José Roberto Sartori
Beneficiário:Kelly Almeida Pereira
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte   Eficiência   Probióticos   Enzimas   Rendimento de carcaça
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desempenho | Enzima | Frango De Corte | Probiotico | Rendimento De Carcaca

Resumo

Com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão de enzimas para dietas a base de milho e soja e probióticos nas rações de frangos de corte criados nos sistemas convencional e alternativo, sobre o desempenho, rendimento de carcaça e partes e retorno econômico para ambos os sistemas, serão utilizados 720 pintainhos machos, de um dia de idade, distribuídos em um delineamento em parcelas subdivididas, com os tratamentos principais no esquema fatorial 2x3 em blocos casualizados, 2 sistemas de criação (convencional, com promotor de crescimento e alternativo, sem promotor de crescimento) e 3 dietas (sem outro aditivo, com probiótico e com enzima e probiótico), com 4 repetições de 30 aves cada, totalizando 120 aves por tratamento. Os tratamentos secundários serão as idades de observação (21 e 42 dias). As aves serão criadas até os 42 dias de idade, sendo os dados de peso, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, mortalidade e fator de produção obtidos aos 21 e 42 dias de idade. Ao final do experimento (42 dias de idade), serão abatidas 20 aves por tratamento para determinação do rendimento de carcaça e partes e gordura abdominal. Ao final do experimento será efetuada a análise econômica. (AU)

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