Busca avançada
Ano de início
Entree

Influencia da insensibilizacao eletrica de alta frequencia em algumas caracteristicas da qualidade de carne suina.

Processo: 00/01377-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2000
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Expedito Tadeu Facco Silveira
Beneficiário:Thiago Alves de Oliveira
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Suínos   Alta frequência
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alta Frequencia | Eletrica | Insensibilizacao | Suinos

Resumo

No presente estudo, 63 suínos das raças Landrace X Large White serão submetidos a 3 ensaios para verificar a influência da Insensibilização Elétrica de Alta Freqüência e dois tipos de onda (onda senoidal e quadrada), comparada com a convencional (corrente de 60Hz e onda senoidal), na qualidade da carne. Os animais destinados ao abate serão divididos em grupos de 21 e serão aplicados 3 tipos de tratamento diferentes (Insensibilização Elétrica Convencional e correntes de Alta freqüência: 900Hz-onda quadrada e 900Hz-onda senoidal). As características de qualidade que serão avaliadas consistem em: pH, temperatura, cor, capacidade de retenção de água, perda por exsudação, salpicamento e fraturas ósseas. Os resultados obtidos serão avaliados pela análise de variância. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)