Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao de odor sexual em suinos macho inteiro.

Processo: 97/12201-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 1998
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Expedito Tadeu Facco Silveira
Beneficiário:Luciana Aoki Fukino
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Método cromatográfico   Análise sensorial
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Avaliacao Sensorial | Escatol, Androstenona | Metodo Colorimetrico | Metodo Cromatografico | Odor Sexual | Suino Macho Inteiro

Resumo

A presente investigação tem como escopo otimizar métodos laboratoriais (cromatográfico) e rápidos (colorimétricos) que quantifiquem as substâncias responsáveis pelo aparecimento do odor sexual nas linhas genéticas comercializadas no Brasil. O projeto objetiva ainda verificar a aceitação do consumidor à carne de suíno macho inteiro servida na forma de lombo assado, linguiça, hambúrguer e presunto. A avaliação da qualidade da carne será efetuada através de métodos químicos (cromatógrafos e colorimétricos) sensoriais (triangular e de aceitação) e outras características (pH, temperatura e capacidade de retenção de água). (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)