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Avaliacao do odor sexual em suinos machos inteiros.

Processo: 96/05128-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1996
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Expedito Tadeu Facco Silveira
Beneficiário:Gislene Aparecida da Silva
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Método cromatográfico   Análise sensorial
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Avaliacao Sensorial | Metodo Calorimetrico | Metodo Cromatografico | Nivel De Testosterona | Odor Sexual | Suino Macho Inteiro

Resumo

A presente investigação tem como escopo, otimizar métodos que quantifiquem as substâncias responsáveis pelo aparecimento do odor sexual e possibilite sua, incidência nas principais linhas genéticas comercializadas no Brasil. O projeto objetiva ainda verificar a aceitação do consumidor à carne de suíno macho inteiro servida na forma de lombo assado, lingüiça, hambúrguer e presunto. Será verificado ainda, as relações entre o nível periférico de testosterona em função da idade do animal, ganho de peso consumo de alimentos, conversão alimentar, espessura de toucinho e carne, rendimento em carne e avaliação sensorial do lombo assado de 3 linhas genéticas. A avaliação da qualidade da carne será efetuada através de métodos químicos (cromatográfico e colorimétrico) e sensoriais (teste triangular e de aceitação). (AU)

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