Estudo da qualidade da carne de suino macho inteiro imunocastrato.
Avaliacoes de desempenho zootecnico, qualidade da carcaca e carne em suino macho c...
Susceptibilidade ao estresse, desempenho e qualidade de carne de suínos de diferen...
Processo: | 96/05128-8 |
Modalidade de apoio: | Bolsas no Brasil - Iniciação Científica |
Data de Início da vigência: | 01 de setembro de 1996 |
Data de Término da vigência: | 31 de agosto de 1997 |
Área de conhecimento: | Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos |
Pesquisador responsável: | Expedito Tadeu Facco Silveira |
Beneficiário: | Gislene Aparecida da Silva |
Instituição Sede: | Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil |
Assunto(s): | Método cromatográfico Análise sensorial |
Palavra(s)-Chave do Pesquisador: | Avaliacao Sensorial | Metodo Calorimetrico | Metodo Cromatografico | Nivel De Testosterona | Odor Sexual | Suino Macho Inteiro |
Resumo A presente investigação tem como escopo, otimizar métodos que quantifiquem as substâncias responsáveis pelo aparecimento do odor sexual e possibilite sua, incidência nas principais linhas genéticas comercializadas no Brasil. O projeto objetiva ainda verificar a aceitação do consumidor à carne de suíno macho inteiro servida na forma de lombo assado, lingüiça, hambúrguer e presunto. Será verificado ainda, as relações entre o nível periférico de testosterona em função da idade do animal, ganho de peso consumo de alimentos, conversão alimentar, espessura de toucinho e carne, rendimento em carne e avaliação sensorial do lombo assado de 3 linhas genéticas. A avaliação da qualidade da carne será efetuada através de métodos químicos (cromatográfico e colorimétrico) e sensoriais (teste triangular e de aceitação). (AU) | |
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa: | |
Mais itensMenos itens | |
TITULO | |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): | |
Mais itensMenos itens | |
VEICULO: TITULO (DATA) | |
VEICULO: TITULO (DATA) | |