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Avaliação da variação da temperatura no interior do forno de micro-ondas doméstico: efeito da posição e altura de trabalho

Processo: 02/11756-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2003
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2003
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Odontologia - Materiais Odontológicos
Pesquisador responsável:Regina Helena Barbosa Tavares da Silva
Beneficiário:Daniel Lovato Arcuri
Instituição Sede: Faculdade de Odontologia (FOAr). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Biossegurança   Micro-ondas   Análise térmica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biosseguranca | Microondas | Temperatura

Resumo

Na Odontologia atual o forno de microondas tem apresentado crescente uso nos setores de biossegurança e desenvolvimento de técnicas alternativas na prática odontológica. Considerando a presença de pontos frios e pontos quentes no interior do forno de microondas citados na literatura, nos propusemos a avaliar a variação da temperatura em diferentes posições e alturas no interior de fomos de microondas domésticos, buscando os parâmetros mais adequados para o melhor desempenho quando da utilização destes nos diversos procedimentos odontológicos. Para tal, iremos avaliar dois tipos de fornos de microondas domésticos (com emissão única e com dupla emissão de ondas), através da verificação da temperatura da água, contida em béquer disposto em 5 diferentes posições (uma central e quatro periféricas) e 2 alturas (3 e 5 cm). A potência utilizada será de 800 W, por 2 minutos. Os resultados obtidos serão submetidos à análise estatística e confrontados com as informações da literatura para estabelecimento das possíveis conclusões. (AU)

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