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Estudo das frações de proteínas de reserva de mutantes de milho (Zea mays L.)

Processo: 01/03613-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2001
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2002
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Botânica
Pesquisador responsável:Ricardo Antunes de Azevedo
Beneficiário:Bertha Devora Agurto Berdejo de Castro
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Milho   Zea mays   Zeína   Lisina   Aminoácidos   Proteínas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aminoacidos | Lisina | Milho | Mutantes | Proteinas De Reserva | Zeina

Resumo

O projeto pretende obter a concentração e a distribuição das proteínas de reserva nos mutantes O1, O2, O5, O7, O10, O11, O13, F11, F12, F13 e nas linhagens selvagens desses materiais como Ohio43, B37 e W22 (O10, O11 e O13), através do método de Goristein, que se baseia primeiro na extração de Albumina e Globulina através de uma solução de NaCI, depois na extração de Prolamina através do resíduo da extração anterior, e por último na extração da Glutelina, através do resíduo da Prolamina mais o beta-mercaptoetanol. Será também quantificada as frações Zeinas e os níveis de lisina em cada genótipo. (AU)

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