Busca avançada
Ano de início
Entree

Acondicionamento de cafe torrado e moido em embalagem com a atmosfera modificada.

Processo: 99/07151-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rosa Maria Vercelino Alves
Beneficiário:Cibele Rufato Milanez
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Armazenagem em atmosfera modificada   Embalagens
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atmosfera Modificada | Cafe Torrado E Moido | Embalagem

Resumo

A principal embalagem utilizada para café torrado e moído no Brasil consiste do acondicionamento do produto em embalagens flexíveis imediatamente após a torrefação e moagem, sendo esta furada para evitar que estufe devido a liberação de gás carbônico do produto. Desta forma, é perdida a proteção que o material de embalagem poderia oferecer para o produto. Café torrado e moído é susceptível à perda de qualidade pela exposição ao oxigênio e umidade e existem diferentes formas de preservar melhor e por mais tempo sua qualidade. Visando um café torrado e moído de melhor qualidade e vida útil, uma alternativa é otimizar o sistema de inertização (atmosfera modificada), o que permitiria abolir os furos da embalagem que utilizam o sistema de vácuo compensado. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)