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Ensaio tecnologico e nutricional para o enlatamento da soja e do guandu no estadio verde.

Processo: 96/00395-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1996
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Débora de Queiroz Tavares
Beneficiário:Leticia Barthmann Moura
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Guandu   Soja
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Enlatamento | Guandu | Soja

Resumo

Foi realizado o melhoramento genético da soja e do guandu pelo IAC com a finalidade de consumo alimentar do grão. O projeto visa enlatar os grãos no estádio verde, quando possui o melhor sabor, para efeito de consumo humano local e para exportação do produto. Ocorrerão, portanto, procedimentos de otimização de cada passo, desde a determinação do melhor período de colheita, à análise do conteúdo de sólidos e à determinação das variáveis de enlatamento. Sendo leguminosas, serão necessárias também as análises dos fatores antinutricionais pré e pós processamento. (AU)

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